Tahu Blora
Bahan
5 buah tahu
2 bawang putih
3 genggam kacang tanah
3 cabe rawit
2 sdm perasan jeruk nipis
3 sdm kecap
1 genggam taoge
1 sdm bawang goreng
150 ml air
daun seledri / daun kucai
lontong
Cara Memasak Dan Mengolah
1. Goreng tahunya, lalu potong dadu-dadu,kemudian goreng kacangnya, rebus taoge nya,
2. Maluskan kacang tanah (sisakan 2 sdm), bawang putih, cabe rawit, dan kacangnya
3. Masukkan kecap, aduk-aduk, masukkan air dan air perasan jeruk nipis, bumbunya sudah jadi
4. Potong lontong lalu tata di piring bareng sama tahu taruh tauge siram dengan bumbunya taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, daun seledri/ daun kucai. (cr26)
0 Response to "resep Tahu Blora ala Batiqa Hotel Palembang (lemak nian)"
Post a Comment