Buy and Sell text links

Naskah Utama Lemak Nian

Lontong Tahu Blora Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Bingung menentukan menu berbuka puasa hari ini apa, yuk cobaiin buat bikin Lontong Tahu Blora di rumah. Bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana, bahkan menu ini terbilang sehat karena banyak menghadirkan sayur-sayuran.

Lontong Tahu sendiri merupakan masakan khas Yogyakarta,salah satu masakan terkenalnya adalah Lontong Tahu, masakan ini sangat populer dikalangan masyarakat.

Kepopuleran lontong tahu kemudian dikembangkan menjadi masakan masakan yang lebih sedap dan nikmat,termasuk Lontong Tahu Khas Blora yang jug sangat populer ini. Dengan bumbu bumbu yang sedap dan juga berbahan mudah masakan ini sangat diminati oleh masyarakat

Selain itu, Lontong Tahu ini juga menyehatkan tubuh karena terdapat sayur sayuran yang beragam, dan tidak lupa juga tahu yang mengandung berbagai macam nutrisi.

Menu ini pun juga tersaji di deretan menu berbuka puasa all you can eat yang ada di Hotel Batiqa Palembang, yang berlokasi di Jalan Kapten A Rivai.

Selain lontong tahu blora, ada juga aneka jajanan pasar seperti, kue sus, cenil, aneka gorengan, es campur, es buah dan masih banyak lagi. Harga paket berbuka termasuk untuk mencicipi sedapnya lontong tahu blora, Anda cukup membayar Rp 85 ribu nett.

Tahu Blora
Bahan

5 biji tahu
2 bawang putih
3 genggam kacang tanah
3 cabe rawit
2 sdm perasan jeruk nipis
3 sdm kecap
1 genggam taoge
1 sdm bawang goreng
150 ml air
daun seledri / daun kucai
lontong

Cara Memasak Dan Mengolah

1. Goreng tahu, lalu potong dadu-dadu,kemudian goreng kacangnya, rebus taoge nya,
2. Haluskan kacang tanah (sisakan 2 sdm), bawang putih, cabe rawit, dan kacangnya
3. Masukkan kecap, aduk-aduk, masukkan air dan air perasan jeruk nipis, bumbunya sudah jadi
4. Potong lontong lalu tata di piring bareng sama tahu taruh tauge siram dengan bumbunya taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, daun seledri/ daun kucai.(cr26)

lontong tahu blora ala Batiqa Hotel Palembang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Naskah Utama Lemak Nian"