Buat Kue Pun Harus Dari Hati
Siapa sangka saat membuat kue hanya memerlukan bahan-bahan seperti telur, gula, tepung terigu, atau margarin saja. Ternyata, ketika membuat kue pun perlu mood yang baik sehingga kue yang dihasilkan pun selain punya rasa yang enak, tampilannya pun akan sedap dipandang.
"Saya pernah saat mood lagi ga bagus kue yang dibuat rasa dan tampilannya amburadul. Jadi, buat kue pun harus dari hati, kalau kita lagi kesel jamin deh hasil kuenya ga maksimal" ujar Renny Dwita Sari, Cook Pastry Emilia Hotel Palembang, Kamis (24/11)
Gadis cantik yang baru berusia 22 tahun ini, mengaku Executive Chef dimana tempat ia bekerja selalu mengingatkan saat bekerja di dapur dan membuat kue harus dari hati. "Jadi, setiap masuk dapur suasana hati harus selalu ceria jangan cemberut" tuturnya.
Ranny sendiri mengatakan, dirinya memang sudah sejak lama memiliki keinginan untuk bekerja di dunia perhotelan khususnya pada bagian Cook Pastry. Cook Pastry sendiri adalah divisi yang bertugas untuk membuat kue. "Kebetulan saya sejak sekolah sudah ambil jurusan yang sama. Suka aja kalau hasil kue yang disajikan hasilnya cantik dan disukai sama tamu. Passion saya memang ada di pastry" ujar alumni SMK Negeri 6 Palembang ini.(Rahmaliyah)
0 Response to "Buat Kue Pun Harus Dari Hati (Pipel chef)"
Post a Comment