Buy and Sell text links

pipel Wied Harry Apriadji, pakar Nutrisi dan Kuliner Sehat Alami


foto di kak igun

PALEMBANG, SRIPO -- Wied Harry Apriadji, laki-laki kelahiran 1960
yang juga pakar Nutrisi dan Kuliner Sehat Alami dalam paparan seminarnya yang mengangkat tema "Makan enak tetap langsing, sehat dan tampil muda", Selasa (17/5) kemarin menjelaskan, Food Combining berbeda dengan diet penurunan berat badan.

"perbedaannya dimana prinsip yang digunakan dalam Food Combining adalah dengan menghitung berapa makanan yang masuk, dicerna dan diserap" ujarnya.

Ditambahkan Wied, Food Combining pada dasarnya pola makan yang diselaraskan dengan mekanisme alamiah fungsi tubuh. Dengan memahami food combining, kerja metabolisme tubuh menjadi lebih efisien dan proses pencernaan lebih lancar sehingga terjadi keseimbangan dalam tubuh.

"Di dalam food combining, makanan mudah dicerna. Karena itu  dianjurkan untuk dikonsumsi pagi hari. sedangkan makanan yang sulit dicerna sebaiknya dikonsumsi siang dan malam hari. Selain itu, fungsi organ pencernaan tidak boleh terlalu berat" jelasnya.

"Antara lain melalui pemisahan makanan yang mengandung karbohidrat dengan protein hewani. Kemudian mengombinasikan makanan berkarbohidrat atau protein hewani dengan sayuran" tambah pria berkacamata ini.

Selain itu dianjurkan pula untuk mengonsumsi sebagian sayuran dalam keadaan mentah dan buah ketika perut dalam keadaan kosong.(cr26)

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "pipel Wied Harry Apriadji, pakar Nutrisi dan Kuliner Sehat Alami"